Reforma interior de vivienda. Abril 2015.

Jacobo y Ruth han heredado un apartamento oscuro y húmedo y están empeñados en darle una nueva vida.

El programa existente de esta vivienda consiste en una serie de estancias que se disponen a lo largo de un pasillo sin luz natural. La disposición de las instalaciones y el programa que busca la propiedad dan muy poco margen de movimiento a la intervención.

El proyecto busca obtener la máxima luminosidad y continuidad. El uso de un mismo pavimento de madera en toda la vivienda, incluyendo cuartos húmedos, la nivelación del falso techo, y el uso del mismo tipo de luminarias en todas las estancias, nos permiten amplificar la sensación de amplitud espacial. Puertas correderas de suelo a techo a modo de paneles, la inclusión de la galería en el programa interior de la vivienda y la uniformidad cromática en blanco maximizan la sensación de luminosidad.

Cliente: privado.
Localización: Valladolid, España.
Fecha proyecto: DICIEMBRE 2014
Fecha fin de obra: ABRIL 2015
Superficie Construida: 93m²
Construcción: AMM construcción. S.L.
Fotografías: re-estudio
publicaciones: «Aa. Revista del Colegio de Arquitectos de Valladolid»- nº10 – pp.39-44 – https://issuu.com/editorialmic/docs/arquitectos_valladolid_10